Nous cultivons une multitudes d’espèces, ceci nous permet d’avoir des rotations longues et variées. Des couverts sont implantés en intercultures pour protéger et nourrir le sol. Aucun produits phytosanitaire de synthèse n’est apporté. La fertilisation est faite avec le fumier composté de nos vaches, nous achetons si besoin de l’engrais organique bio pour compléter.

Le désherbage se fait mécaniquement, à l’aide de la herse étrille et de la bineuse. Un arrachage manuel est également effectué, en particulier pour les sorghos d’Alep, la datera et l’ambroisie.

Voici nos différentes cultures :

  • – Le blé pour la farine
  • – Le tournesol pour l’huile
  • – Le colza pour l’huile
  • – La cameline pour l’huile
  • – Le chanvre pour les graines et pour l’huile
  • – Les pois chiches
  • – La camomille matricaire pour les infusions
  • – Le mélange tritical – pois pour l’engraissement des bovins
  • – Le seigle pour la farine et les couverts
  • – Le Maïs pour la vente en gros
  • – Le soja pour la vente en gros
  • – La luzerne comme engrais vert et comme fourrage
  • – Le trèfle comme engrais vert et comme fourrage